logo
Главная arrow Косметология arrow Мимические морщины

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Мимические морщины

E-mail
Автор psystatus   
 Сотрем следы времени

Лицо женщины отражает все чувства, на которые только способен человек. «Где-то после 35 лет мы обнаруживаем, что эти чувства уже оставили отчетливые следы на нашем лице», – замечает дерматолог Анна Климова.
Вы много смеетесь и улыбаетесь – и вот в уголках рта залегают тоненькие морщинки, позже еще по морщинке, уже поглубже, протягивается от уголков рта к крыльям носа. Вы много хмуритесь – морщины появятся между бровями или над ними, а может быть, они разбегутся и от уголков рта к подбородку.
Хотя появление мимических морщин непосредственно связано с нашими эмоциональными реакциями, но их выраженность и глубина с возрастом зависят еще от двух факторов. Во-первых, от строения черепа (его мы наследуем от родителей), во-вторых, от состояния кожи и, в частности, от воздействия на нее солнца (оно повреждает эластичные волокна кожи).
ДВУСТОРОННИЙ ПОДХОД
Женщины-врачи предлагают два способа разгладить поверхностные мимические морщины и предотвратить их появление.
Пользуйтесь увлажняющим кремом с гликолевой кислотой. «Избавиться от поверхностных морщин помогает увлажняющий крем или молочко с гликолевой кислотой (синтетическим аналогом одной из альфа-гидроксикислот, присутствующих во фруктах и многих растениях)», – рассказывает д-р Маргарита Веселкина.
«Лучше всего купить крем, содержащий 8-10% гликолевой кислоты», – добавляет дерматолог Алиса Вайдимова. Гликолевая кислота убирает старые клетки кожи, освобождая дорогу молодым клеткам из более глубоких слоев. В результате морщины сглаживаются, а мелкие и вовсе исчезают.
Защищайтесь от солнца. «Самое главное правило профилактики морщин – сократить воздействие солнца на кожу», – считает д-р Веселкина.
Итак, после того как вы смазали лицо увлажняющим кремом с гликолевой кислотой и крем впитался, подождите минутку-две и нанесите солнцезащитное средство с коэффициентом защиты не менее 15, советует д-р Климова. Если у вас жирная кожа, возьмите гель, если сухая – молочко или крем.
Солнцезащитные средства препятствуют повреждению эластичных волокон кожи, которые придают ей упругость и гладкость. В результате новые морщины не образуются, а старые не углубляются.
Если у вас чувствительная кожа, солнцезащитные средства на основе парааминобензойной кислоты или оксибензона вам не подходят. Лучше использовать средства с диоксидом титана, которые меньше раздражают кожу.
Пользуясь солнцезащитным средством, следуйте инструкции по его применению. Большинство таких средств наносят под косметику, и действуют они весь лень. Если же вы купаетесь, то лучше выбрать водостойкое средство и наносить его каждый час.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost