logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Кутикула

E-mail
Автор psystatus   
 Как избавиться от разрывов и трещин
Кутикула, что в переводе с латинского означает «кожица», – это узкий ободок почти прозрачной ткани, выглядывающий из-под кожи, которой частично покрыты ногти. В отличие от аппендикса и некоторых других органов, жизнь без которых вполне возможна, кутикула незаменима. «Она образует барьер, защищающий ногти от инфекции», – объясняет д-р Лариса Денисова.
НИКАКИХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Многие женщины обрезают кутикулу, но делать это самостоятельно не рекомендуется. «Возможны осложнения, включая кровотечение и припухлость», – предупреждает д-р Денисова.
Вот советы женщин-врачей, как правильно и бережно ухаживать за кутикулой.

Немного воды и мыльной пены. «В течение нескольких минут подержите пальцы в теплой, мыльной воде.
Это размягчит кутикулу и предупредит ее сухость и растрескивание», – говорит д-р Мария Одоевская.
Вазелин. По мнению д-ра Одоевской, ключ к здоровью кутикулы – в сохранении ее мягкости. «Я отодвигаю кутикулу фланелькой, а затем смазываю вазелином. Он помогает удержать влагу». Ежедневное увлажнение кутикулы (обычно на ночь) предохранит ее от сухости, особенно зимой.
Отодвиньте кутикулу, но осторожно. «Ваши ногти будут выглядеть замечательно, даже если не обрезать кутикулу, – утверждает Татьяна Угрюмова, манекенщица из модельного агентства «Вильгельмина». – Мои руки постоянно фотографируют, и я знаю, что они выглядят безупречно, хотя я не обрезаю кутикулу, а лишь отодвигаю ее».

 Татьяна Угрюмова отодвигает кутикулу палочкой из апельсинового дерева, обернутой марлей.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost