logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Аллергия

E-mail
Автор psystatus   
Естественное избавление от зуда и чихания
Полина и Галина – сестры, но живут они по-разному. Полина по утрам занимается генеральной уборкой и смахивает пыль с безделушек. Затем идет гулять со своей собакой, наслаждаясь легким ветерком, несущим запахи с ближайших полей и из леса. А по вечерам она устраивается в кресле перед телевизором со своими любимыми кошками Мусей и Дусей.

Галина, напротив, чувствует себя совершенно несчастной. Даже на значительном расстоянии от пыльного покрывала она начинает задыхаться и чихать. Прогулка через парк заставляет ее глаза краснеть и слезиться. Она скучает по своей собаке и двум кошкам – они теперь живут с Полиной.

Разница между сестрами состоит в том, что у одной из них аллергия. У таких женщин, как Галина, иммунная система реагирует на обычно присутствующие в воздухе (и для всех остальных безобидные) частички, такие, как пыль, плесень, пыльца растений и перхоть животных.

К типичным симптомам аллергии относятся чихание, зуд в носу и насморк, а также отек, покраснение и зуд в глазах, иногда и высыпания на коже. Будет ли у вас аллергия, зависит частично от того, какие гены вы получили от родителей, а частично от среды. Если один из родителей страдает аллергией, то риск развития аллергии у ребенка составляет примерно 30-50%, если аллергии подвержены оба родителя, риск для ребенка возрастает до 60-80%. Кроме того, контакт с высокими концентрациями аллергенов в раннем детстве повышает вероятность развития аллергии в будущем.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost