logo
Главная arrow Терапия arrow Колика в боку

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Колика в боку

E-mail
Автор psystatus   
Как справиться с пронизывающей болью
Колика в боку – это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь острая боль в подреберье. Проблема, однако, в том, что эта колика обычно случается в такой момент, когда мы не можем остановиться: мчимся, чтобы успеть на автобус, делаем пробежку по парку или пытаемся не отстать от нового инструктора по аэробике.
Чем вызываются колики?
«Самые обычные причины – скопившиеся в кишечнике газы или спазм диафрагмы (мышечная перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной)», – говорит д-р Алина Жорнова.
Во время бега или при других интенсивных нагрузках кровь поступает главным образом в мышцы, участвующие в этом процессе, т.е. к мышцам рук и ног, а на диафрагму крови остается меньше, разъясняет д-р Жорнова. Боль – это способ, которым диафрагма сообщает вам о своих проблемах.
ДЕЙСТВИЯ ДО И ПОСЛЕ
Невозможно точно определить, вызвана ли колика газами или спазмом диафрагмы, говорит д-р Жорнова. Поэтому придерживайтесь советов женщин-врачей.
Дышите. Сделайте глубокий вдох, округлите рот и напрягите губы, подберите живот и вытолкните весь воздух из легких сквозь узкую щель между губами, советует д-р Жорнова. Сделайте еще девять таких же вдохов и выдохов. Если причина колики в газах, такое дыхание поможет вам избавиться от них.
Сбавьте темп. Если форсированное дыхание не помогло остановить боль, она вызвана, вероятно, тем, что диафрагма не получает достаточно крови, говорит д-р Жорнова. Если просто замедлить темп движений, то организм автоматически направит к диафрагме больше крови. Через минуту-другую колика исчезнет.
Перейдите на шаг. Если колика все еще не проходит даже после того, как вы замедлили бег, перейдите ненадолго на шаг, советует д-р Жорнова. Это должно избавить вас от боли.
Не наедайтесь перед занятиями физкультурой. Чтобы не допустить колики, главное – не переедать перед занятиями, рекомендует специалист в области спортивной физиологии Энджи Альмейер. Поскольку сытная еда отвлекает кровь от диафрагмы к желудку, планируйте свой день так, чтобы между основным приемом пищи и занятиями спортом прошло не менее 2 часов. Перед тренировкой для обеспечения быстрого притока энергии можно слетка перекусить фруктами или бубликом.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost