logo
Главная arrow Терапия arrow Кишечные спазмы

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Кишечные спазмы

E-mail
Автор psystatus   
Лечение домашними средствами
Сильная боль. Вас согнуло пополам, буквально скручивает. Хочется кричать. Хочется заснуть. Все, что угодно, лишь бы избавиться от этих мучений. Кишечные спазмы могут перекатываться внутри живота, как шары по бильярдному столу. Почти у каждой женщины такое бывало хоть раз в жизни. Если у вас синдром раздраженного кишечника, непереносимость лактозы или выраженный предменструальный синдром, вам не надо объяснять, о чем идет речь. Точный диагноз, т.е. причина кишечных спазмов (колик), выясняется далеко не всегда. Возможно, все дело в стрессе, или в вирусе, или в чем-нибудь еще.
ПИТЬЕ И ПОКОЙ
Кишечные спазмы проходят сами через пару часов или дней. Но вы не хотите страдать так долго. Женщины-врачи рекомендуют следующие обезболивающие средства после соответствующей консультации пациентки.
Грелка. Спазм – это сведенные мышцы. «Если мускулатура живота слишком напряжена, полежите с грелкой на животе, и боль должна утихнуть», – уверяет д-р Валентина Фирсова. Однако прикладывать к животу тепло можно лишь в том случае, если вы уверены, что это не воспалившийся аппендикс.
Здоровая диета. Бананы, вареный рис, яблочное пюре и сухари – вот четыре продукта, которые легко перевариваются и не могут повредить желудку. «Пища с высоким содержанием клетчатки, например орехи и капуста, требует от желудка усилий и может усилить спазмы», – предупреждает д-р Фирсова.
Больше воды. Если спазмы вызваны запором или поносом, лучшее лекарство – вода, вода и еще раз вода, уверяют женщины-врачи. Она заставит содержимое кишечника двигаться к выходу, устранив запор. А при поносе не даст вашему организму страдать от дегидратации.
Куриный бульон. «Верное средство», – рекомендует д-р Фирсова. Непонятно почему, но именно куриный бульон снимает кишечные спазмы и прочищает пищеварительную систему.
Ничего молочного. При поносе или непереносимости лактозы (молочного сахара) молоко и любые продукты из него, включая сыр, плохо перевариваются и часто вызывают спазмы. Так что, пока живот сводит, любому на всякий случай стоит воздержаться от такой пищи.
Масло перечной мяты. «Если у вас кишечные спазмы или вздулся живот, масло перечной мяты успокоит расстройство, – говорит специалист по траволечению Виктория Холодова. – Принимайте это масло по одной капсуле два-три раза в день между едой, пока спазмы не исчезнут».
Травяные настои. «Настои валерианы, фенхеля, имбиря, ромашки, розмарина, перечной мяты и мелиссы при умеренных кишечных спазмах способствуют расслаблению мышц и отхождению скопившихся газов», – советует Виктория Холодова.
Когда обращаться к врачу
Если кишечные спазмы сопровождаются тошнотой, рвотой, жаром или стулом с кровью, обследуйтесь на наличие серьезного заболевания, например язвенной болезни, советует д-р Валентина Фирсова.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost